Всё в поисках метался

Привет, дружок, привет!
   Смотри, как растерялся.
      Ты столько долгих лет
         Всё в поисках метался.

Знать, лучше не нашёл, –
   Опять назад вернулся.
      Что кастинг не прошёл?
         Смотри как встрепенулся...

Что ж, глазки опустил,
   Краснеешь, как девица?
      И губы закусил…
         Да,ты теперь – не птица.

Под кепкой – три пера,
   И те уж – с сединою,
      Прошла твоя пора, –
         И ты теперь с клюкою…

Орлом тогда летал,
   Когда искал добычу.
      И, где ж, твой идеал
         Потребность увеличил?!

Ну что ж, дружок, прощай,
   Ступай своей дорогой!
      Держи ка вот – на чай,
         Иди спокойно, – с Богом!


Рецензии
Спасибо Зоенька за прекрасный
стих. С теплом и любовью.Капитан.

Владимир Сологубов   30.01.2016 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Капитан.

Зоя Храмцова   30.01.2016 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.