На суде

Глаза, как два алмаза,
Горели, отражая солнца свет.
Жизнь, моя, зараза,
Погасила в них рассвет.

Перед суровым взглядом приговора,
Осознавая крах своим мечтам.
Я слышу голос прокурора,
Обвинения по всем статьям.

Пусть спросят, я отвечу,
Услышат, только не поймут.
Взгляды с презрением мечут,
По полной срок теперь дадут.

Я расскажу, как выросла в детдоме,
Терпела унижение и боль.
Жила в какой-то страшной коме,
Пока не встретила любовь.

За ним бежала без оглядки,
На край земли, закрыв глаза.
А он с судьбою играл в прятки,
Умело проворачивал дела.

Только жизнь у вора меняется часто,
То тюрьма, то свобода, то опять лагеря.
Пусть в делах его не принимала участия,
Не одна за мной идет статья.

Просто за то, что любила,
Преданной была до конца.
Тюрьма его на долго закрыла,
И меня ждут большие срока.

Вот такая моя история,
Пусть судья разбирается сам.
Больше жизни любила вора я,
Значит судьба у нас напополам!

21.02.2015


Рецензии