На большой перемене

Перемена, перемена!
Прозвенел звонок уже!
Ждёт в столовой тётя Лена
Нас на первом этаже.

Приготовила компоты,
Сорок пятый бутерброд.
Подбавляем ей работы
Мы, прожорливый народ.

Улыбнётся тётя Лена:
«Налетайте, ребятня!
Не толкайтесь. Перемена
Вам отводится не зря.

Подкрепитесь и за дело.
На уроках не шалить!
Отвечать достойно, смело.
Умножение - повторить!»

Поворчит и приголубит,
Нас попотчует не раз.
Кто же вкусное не любит?
А сейчас скорее в класс!


Рецензии