Любовь Гэтсби

И все мои старанья были только для нее-
Той женщины,
В любви которой я сумел бы утопиться.
И прожигающий дотла тот взгляд ее помог душе моей внезапно так открыться.
Все не имеет смысла.
Только лишь она одна.
Она одна имеет хоть какой-то смысл.
Я так люблю ее, люблю ее до дна.
И все мои богатства тотчас стали не нужны мне.
Ее присутствие сияет волшебством,
Ее присутствие здесь делает волшебным все вокруг-
Сияет счастьем и теплом мой дом.
И этот блеск нежнейших ее рук...
О, Боже, что же нас заставило расстаться много лет назад?
Вернуть бы время вспять...
И, даже несмотря на мою бедность, я смог бы...смог бы нам устроить райский сад..
Но ты другого предпочла,
Что был богаче крат на сто.
И что ж теперь?
Теперь в ее глазах я вижу лишь тоску без света.
И в глубине ее души лишь темные просторы бреда...
И все роскошные, богатые балы я посвящаю только ей.
Все бриллианты, серебро- лишь только для нее...
Надеюсь, что придет она в мой дом однажды и средь толпы глаза мои влюбленные найдет...
И этот огонек надежды..
Да, именно зеленый огонек ее причала сияет в сердце до сих пор,
А именно, когда в земле лежу холодной и сырой.
И даже здесь ни в чем нет смысла...
Только лишь она одна-мой СМЫСЛ...


Рецензии