В научном прорыве, когда-то свершённом...

К 170-летию учреждения в России
Императорской службы мер и весов.


В научном прорыве, когда-то свершённом,
В котором могли мы достигнуть Прогресса,
Я вышел таким, увы, опустошённым,
Что мог потерять к жизни и интереса.

Но к радости мира того не случилось,
Открытья имели те и продолженье,
С приездом что в Вязьму тогда получилось,
Питаю поэтому к ней уваженье.

Однако же думаю, было б наивным,
Лишь это считать настоящим успехом,
Открытья те были настолько все дивны,
Что должен был я одолеть все помехи.

И было б наивно, как думает кто-то,
Всё это считать простым стихоплетеньем,
Открытья, мелодии лились потоком,
И стиль мой порою бывал и затейлив.

Сравнил бы открытия и с изверженьем,
Вулкана- новациям путь прорубает,
Поэтому к ним отнестись с уваженьем,
Могли бы все мы, недоверья убавив!

И пусть все счситают число несчастливым,
Тринадцатый май может стать поворотом,
Как веточки соком весною налились,
Как будут наполнены мёдом все соты!


Кукринов Алекс. - все фотографии с меткой "вода" на Яндекс.Ф…
http://m.fotki.yandex.kz/users/kukrinoff/tags/вода/
Небо, купола.


Рецензии