Милому Моцарту

Мой милый Моцарт, снов небесных
Почти не видишь ты, прости.
Во сне идешь по краю бездны.
Позволь же мне тебя спасти!

Мой милый Моцарт, ты ведь знаешь,
Я влюблена в тебя, а ты…
А ты не о любви мечтаешь.
Позволь мне воплотить мечты!

Мой милый Моцарт, может, стану
Я чем-то большим, чем волна,
Что омывает твои раны
Столь жгучей краскою вина.

Мой милый Моцарт, ты почувствуй,
Как сердце бьется под ребром.
Прошу тебя, мне не сочувствуй,
Залей мне сердце серебром.

Любимый Моцарт, вскрой мне душу.
Достань себе любовь и боль.
Надеюсь, в жизни не разрушу
Твою надежду и покой.

Мой милый Моцарт, очень страшно
Сказать «люблю» и получить
В ответ пустое: «Мне не важно.
Тебя мне незачем любить.»


Рецензии