Они дорогу коротали...

Они дорогу коротали,
взвалив на плечи
       миномёт.
Затяжкой табачок сжигая:
За раз курнём, а то
       уйдёт!
В лапту играли, сбив тревогу
в часы тревожной
       тишины
немецкой каской. Вот бы лома!
Эх, если б не было
       войны.

Когда бы знали, то женились.
Ну да, в семнадцать.
       Что с того!
Детишек пару б нарожали.
Сынишек, дочек –
       всё равно.
Строчили письма меж боями
родным: Я с вами.
        Я живой!
Семнадцать лет! Беспечность камнем
ушла на дно, забрав
       покой.

Они сроднились. Ближе брата
стал каждый, подперев
       плечом.
Вытаскивали из завалов,
обстрелов,
       стервенев: смогём!
Да лишь бы выжил! Лишь бы с нами.
Контуженный, хромой,
       седой.
Пусть войн не будет между нами.
За мир. Он нужен
       нам с тобой.

12 мая 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии
Да, Алёна! Мир нужен всем нормальным людям! Но пока что, ненормальные сильнее.

С теплом.

Тувия Анатолий Ланцман   13.05.2015 11:42     Заявить о нарушении
Кажется некоторые стали дрейфить:)
После парада Победы и Бессмертного полка.
Мира, Тувия, мы за мир:)

Алёку   13.05.2015 11:47   Заявить о нарушении