Реалист - реалий лист

Реалист - реалий лист,
Донос на друга анонимный.
Над ним склоняется чекист
Уже до боли примитивный.

А дальше изощрённый ход
С пытками, судами, приговором.
И ты уже идейный идиот
По этапу топаешь с позором.

У палачей такая же судьбина,
В круге адовом и маршалы вредны,
Когда вокруг беснуется вражина,
То пред тираном все равны.

А кто же он? Усатый гномик,
Но главный дирижер и бабуин.
Герой всех довоенных хроник,
В шакальей шкуре деспота грузин.


Рецензии