Воины войны нашего времени. 14. Перед выбором

Как узок оказался белый свет,
Когда свелся всего лишь к двум словам.
Мой выбор – прошептать им «да» иль «нет».
Да? Нет? Не может выбрать голова.

«Да».
Значит этим снова поддержать
Бомбёжки мирных сёл и городов.
Поля – не сеять. Урожай – не жать.
И не снимать накинутых оков.

А если «нет»?
То, что я этим изменю?
Разрывов мин мне одному не прекратить.
К рассвету срок.
                Мне выбрать из меню:
Да.
Нет.
Схватиться или бросить жизни нить?

Скажу им «да».
                Но я не офицер!
Совру! И всё равно умру.
                Лжецом.
И снова буду сыну не пример.
И даже буду точно не отцом.


Рецензии