Усталость годится...

Усталость годится на то, чтобы слушать мантры,
Умиляясь площадью тела, отдавшейся ей.
Я бы вышла на улицы города с пять-на-пять транспарантом,
Облитым лавандовым маслом до самых далёких ушей.

Бросалась в людей разъярённым спокойствием:
Нам терпимости, живчики, не у кого занимать.
И раскрасила площади всласть изумрудно-зелёным,
Тот отдать не жалеет, кому впредь ничего не терять.
Ложкой черпайте солнце, дышите поглубже,
Кто свободы такой вам позволит в черте темноты?
И на самом экваторе терпкой, зардевшейся стужи
Себе дайте почувствовать
робкие
жесты
весны.


Рецензии