Уходят все...

Уходят все и короли, и пешки,
Солдаты, нищие и богачи.
Одни нас покидают в спешке,
Другие улетают, как грачи.

На части расползаются анклавы,
Страны, континенты, города.
Копают под друзей канавы,
Роют под друг друга господа.

Букашек делают орлами,
Мир неуёмен вновь в грехе
И топчут совесть сапогами,
Присохшие идеями к сохе.

А все отпевшие хрипят,
Нет голосов, мелодий на ура.
Какой-то ныне хилый звукоряд,
Поёт уставшему - пора.

Уходит всё и ненависть, бравада,
Смысл здравый отдаёт концы,
Грохочет пошлых канонада,
С патриотизмом бесятся юнцы.


Рецензии