Пропылённая, продымлённая...

Пропылённая, продымлённая,
Посетила дорога порог...
Воротилась она умудрённая,
Чтобы каждый надежду сберёг...

Чтоб когда-то под крышу вернулись,
Все, кто долгие годы брели...
На коленях, в поклоне согнулись,
Забывая прошедшие дни...

Дом их встретит, окошками плачет,
С покосившимся, старым крыльцом...
И сорока безродная скачет,
И родители стары лицом...

Протекает прогнившая крыша,
Огород позабыл прежний сбор...
Только аист устроился выше,
Он на добрую весточку скор...

И забор повалившийся пляшет,
Кто бы правил, сберечься помог?...
А берёза сомнением машет,
Перепишет предъявленный рок...

Потому, как вернуться сумели,
Как бы долго и длинно не шли...
Может месяц, а может недели,
Только лучше земли не нашли...

№ 3/267
2000г.


Рецензии