Судная ночь

Ночь проходит черной кошкой,
мрак сгущает тень обиды,
На закваске кислой мины
раздраженья дрожжи бродят.

Замесить осталось тесто и в зарю,
спечь пирог раздора поутру.
Не на вышиванку ляжет каравай,
Зря семью на бранный пир не созывай.

Прожигают сердце угольки,
а посыпки перцем так горьки.
Лег пирог мой в печку, во зарю.
Опоздала! Свечку к алтарю...

Солоно - на сердце камнем лег
чёрствый, окаянный тот пирог.
Запустила мУка жернова тоски...
Слезы покаянья, где же вы, легки.

Сладок вкус молитвы и спадает груз -
Дух на поле битвы - наконец молюсь
                на исходе ночи...
Ты прости мне, Отче...помирюсь.
13.05.15


Рецензии