Ожидания человека

Как много есть на свете ожиданий,
И закоулков свежих взглядов лиц,
Возможно здесь любви недоеданье,
Возможно был утрачен счастья блиц…

Не тронуто внутри его сердечко,
Не дрогнет вновь в конце концов его рука,
Не будут литься и до поднебесья,
Счастливых счастья нежных струек ручейка…

Нелепо все стремленья и надежды,
Недаром все вокруг  лишь говорят,
Насильно мил ты стать не сможешь,
Не дрогнет вновь в конце концов его рука,

И сердце вновь и вновь  не колыхнется,
Не стоит думать и решать все сгоряча,
Ты свяжешь из двух ниток новый узел,
Но вновь проснувшись не найдешь его не зря,

И снова ты завяжешь обе новых нитки,
В надежде, что они срастутся навека,
Но вновь и вновь развяжутся и сникнут,
Ведь вместе рядом не быть им никогда.

12.05.15 г.


Рецензии