Парад Весны

Плывут каравеллы вишневых садов,
груженых цветами,
к параду Весны теплый воздух готов,
взвивается знамя
из синего неба и белых цветов,
и в марше веселом
Весна наступает, берет города,
деревни и села.

А Солнце в литавры огромные бьет,
стреляют Амуры -
навылет и влет,
и падают жертвы на ложе,
с пожаром под шкурой,
под кожей...

Клубятся над лесом пыльцы облака,
от рыбьей любви закипает река,
медведи рычат в нетерпенье
оставить себя в поколеньях
потомков, не знающих страха!
Природа - веселая сваха -
напоит безумия ядом,
и падает воин под взглядом
очей голубых или карих,
что, будто брильянты, сверкают!

Тюльпанов тюрбаны на солнце горят,
спешите - парада начало!
Встают, салютуют и строятся в ряд
весны янычары!

В зеленых повозках - влюбленных сердца,
везут на парад их недаром!
Любовную пытку пройдут до конца -
удар
за ударом!

Перун, размахнувшись, бросает копье,
гудит, как котел, поднебесье!
Весна в колеснице летит и поет
зовущую
звонкую
песню!




Картина Фрэнка Дикси


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.