Припомню, как фиалка по весне

***

Припомню, как фиалка по весне
Меня встречала в парке, улыбаясь,
К земле под лёгким ветром наклоняясь,
Головкою своей кивая мне.

Природа на приветствия щедра:
Стеблями трав склоняется почтенно
И солнце на поклон ведёт степенно,
Вздымая лик приветливый с утра;

Помашет словоохотливой листвой
И ветви распахнёт, как для объятий,
Приветит, словно лучший твой приятель,
Объяв тебя воздушною волной;

До глубины души тебя проймёт,
До самых сладострастных ощущений,
И прелесть этих радостных мгновений
Во встречах свою ценность обретёт.

Февраль, март 2015 г. Торонто


Рецензии