Незрима сила воздуха в покое,

***

Незрима сила воздуха в покое,
Но мощь стихии тайно скрыта в ней.
Подобно ей и квантовое поле
Спокойно в безмятежности своей.
Но изменился ряд соотношений,
Движенье силы начало расти
И, образуя разницу давлений,
Она всё сносит на своём пути.
Так наши мысли в фазе озаренья
Из глубины почувствуют толчок
И развернутся в вихре вдохновенья,
В порыве сделав квантовый скачок.

..., 9 февраля 2015 г. Торонто


Рецензии