Из похода

Размотали последние мили.
Покоренный затих океан.
И ветра, наконец-то, остыли,
Разогнав на прощанье туман.

Гладь морскую винты рассекают,
Пенный след пропадает в дали.
Чайки криком веселым встречают,
Обещая нам близость земли.

Просветлели матросские лица,
Завершается дальний поход.
Взгляд усталый упрямо стремится
Вместе с крейсером-только вперед!

Позади штормовые просторы
И тревог изнуряющих счет,
О родной стороне разговоры
И о тех, кто нас преданно ждет.

Чья любовь нас в пути окрыляла,
Чья любовь нас в пути берегла,
Чья любовь нас в пути согревала
И сегодня назад привела.

Нас сегодня, продутых ветрами
И просоленных бездной морской,
Встретит база своими огнями
И на время подарит покой.


Рецензии