Глубокий снег

Зима сугробная — не тьма загробная,
напротив, снег отсвечивать горазд.
Как неба свод без туч, так солнца яркий луч
простор осветит и ослепит глаз.

Я шёл намеренно путём проверенным.
Зимой на озимь снега намело.
Дул ветер северный, в себе уверенный,
 и гнал позёмки с поля на село.

Искристым саваном пойду до самого
села в логу у верб и тополей.
Позёмки бесятся почти полмесяца —
смести снега немыслимо с полей.

Из снега месиво — идти невесело.
Тону в сугробах часто до колен.
Я без заминки рванул в глубинку,
где снег меня возмет, возможно, в плен.

Стоят незримые в снегу озимые.
Белеет поле, ярок небосвод.
Хлебам озимым морозы зимние
не повредят. Ждём хлебородный год.


Рецензии