Строки

Блестит на Жанне диадема
Точя кровавые лучи,
В пещере овцы Полифема,
Зов Одиссея ждут в ночи.

Платон тоскует в Академе,
Сократ цикуты принял яд,
Дитя родилось в Вифлееме,
И ищет Гефсиманский сад.

В пустынях орды Чингиз-хана,
Сбирают огненную дань,
Пылят копыта средь бархана,
И мертвецы, куда не глянь.

Дерутся  храбрые  руссины,
Германских вый прогнулась сталь,
И у реки, с сухой осины,
Струится крови жирной аль.

Из слов рождается поэма.
Из вереницы ярких строк,
Была бы мысль,была бы тема,
И жизни жертвенный поток.

12.05.2015г.


Рецензии