Сугроб

На краю села не метла мела.
Как паук, плела сеть пурга бела,
распластав крыла.

В пойменном лугу в сильную пургу
намело к стогу, утонул в снегу.
Это явь — не лгу.

Тут я, как на грех, провалился в снег,
вижу без помех не песцовый мех,
сугроб — вьюги шлейф.

Свежий снег — миткаль, инея вуаль,
с искрами хрусталь. Бесконечно жаль,
что сугроб — печаль.

В мягкой белизне — неуютно мне.
Я почти на дне в снежной кутерьме,
в милой стороне злюсь наедине.


Рецензии