Ветер

Ветер дует осенний, промозглый,
На ребро ставит вечный вопрос...
Неожиданно вскочит на козлы
Революции пьяный матрос.

Ветер в стены кидает листовки
И готов опрокинуть ушат...
Из дворов проходных заготовки
Революции строем спешат.

Ветер с моря шлёт чёрные волны
И бросает на невский гранит...
А солдат, революцией полный,
В сердце пьяным штыком поразит.

Ветер времени сдует опоры,
Рухнет небо на Веры скелет...
Из безвременья выстрел «Авроры»
Нас отбросит на семьдесят лет.

Революции ветер отменный
Нас на «белых» и «красных» развёл...
Господин, иль товарищ степенный
Всё проверил, все сметы учёл.

Дверца времени приотворилась:
Вновь России на сцену пора.
Дай-то Бог, чтобы не повторилась
В революцию наша игра.
******


Рецензии