Я в отпуске

Я в отпуске!
Весь смысл этой фразы
Мой ум не осознал ещё!
Но сердцем чувствую я,
Чувствую я сразу,
Что это хорошо!

Мой сон теперь нельзя тревожить,
Мой сон размерен и глубок,
И бесконечен, как пространство,
И в сновиденьях знает толк!

Я в отпуске!
Бездарному начальству
На частые не стану отвечать звонки.
Пусть на балу проблем, задач
В корпоративном вальсе
Кружатся без меня они.
 
Мой день не раньше двух часов начаться может,
Обычных мне режимов не блюсти.
Меж тем нехитрый перечень предметов мне поможет
Неспешно отпуск провести.

Диван одно из первых мест в нём занимает,
И в отпуске я явно ощущаю,
Хоть за него я мыслить не берусь,
Как страстно он меня манит,
Как дико он по мне скучает.
Желаниям его, пожалуй, подчинюсь.

Он в паре действует с другим предметом милым,
Который пуще книг мне глаз натёр,
С тем самым, что зовётся телевизор,
Любимый мой гипнотизёр.

Я парой этой совершенно околдован,
Мой отпуск из неё лишь состоит.
Я против истины ничуть не погрешу,
Неделю целую готов я разделить с ней в сладкой томе.
В иные дни их суета такое запретит,
Но в отпуске мне это по плечу.

Вообще, ум просветляет отпускная панорама,
Кабы я мог с небес уклад судьбы земной вершать,
Из двух лишь действий я составил бы регламент:
Со вкусом есть и сладко спать.

О, двадцать восемь дней покоя и уюта!
Где думать должно только об одном:
Я в отпуске!
Ликует сердце люто!
В оплачиваемом, очередном!


Рецензии