Посвящение тёте Память

...не спрашивай никогда,
по ком звонит Колокол:
он звонит по Тебе.
Д. Донн

От меня и ко мне столько жизненных нитей!
Через них ощущая основательность дней,
Я себя не теряю в суматохе событий.
Только нити всё реже, слабей и длинней.

Жизнь вступила в сезон бесконечных порывов,
И звонит по мне Колокол днём и в ночи.
Всё свободней душа и всё ближе к обрыву,
За которым - полёт в ровном свете свечи.

Вот и ты как струна, что пронзительной болью
Полоснула по сердцу, оборвавшись навек.
Подарила сиротство, отпустила на волю
Без прощального взгляда из-под сомкнутых век.

Не смогла я тебя удержать хоть немного.
Не осталось из нитей твоих ни одной.
В ровном свете свечи умоляю я Бога,
Чтобы вечной не стала разлука с тобой.


Рецензии