Виса руне Феху

Вздымая руки к небу
мы просим о богатстве.
О теплом крепком доме,
о банковских счетах.
Хотим мы много денег.
И больше не нуждаться.
И быть всегда в достатке
стремимся мы в мечтах.
Но Боги учат помнить,
что матерьяльность смертна.
Что нет карманов в саване.
Богатствам смерть чужда.
Все наше достояние
в величии душевном.
В стремлении к бессмертию.
И в счастье на года
Огнем пылает Феху.
Вздымает нас над бытом.
Вскрывает нашу сущность.
Возносит над собой.
А тот кто понял это.
Тот овладел богатством.
Тому в награду мудрость
и радость, и покой.

*Виса - стихотворный наговор, руна Феху - первая руна Старшего Футарка, означает материальное или духовное богатство, достаток, скот


Рецензии
Отлично! Я не могу сказать что читается на одном дыхании (немного ритм сбивается). Но что касается смысла заключенного в стихах: да я его прочувствовал. Всё очень правильно.

Сергей Амфора   02.11.2015 19:14     Заявить о нарушении
благодарю за отзыв

Елена Трана   03.11.2015 21:21   Заявить о нарушении