Прекрасен этот мир

Прекрасен этот мир! Не правда ли, друзья?
Материя его так необычна,
Что красками чудными может заиграть
Казавшееся нам привычным.

Всё в жизни можно как-нибудь назвать,
Всему необходимо чем-нибудь казаться.
И это слоги главные её –
Иллюзии и восприятья.

Прекрасен мир, друзья!

Вот я проснулся – всё во мне в порядке,
Свободен в душе стал от сна оков,
Имею спину, голову, лопатки,
Нога есть у меня, в конце концов!

Чего еще желать?

В день выходной я этою ногою
Могу куда-нибудь пойти.
Какие перспективы дня! Со мною
Удаче явно по пути.

Вот я на улице – там похотливых женщин масса,
Кругом сплошные упыри,
И на их фоне можно показаться
Одной из них красавцем, пёс возьми.

Красавицам по сердцу нынче центры
Торгово-развлекательных страстей.
Направим путь мы в эти монументы
Материалистических идей.

Там обувь по последней моде,
Парфюмы, сумки и часы
Слилися в общем хороводе
Неописуемой красы.

Огромен центр! В нем довольно места,
Чтоб женщин разместить стада.
И ломятся туда, как раньше в церковь,
И каждую манит туда!

Оставим женщинам парфюмы, сумки, глянец,
Трусов и лифчиков роскошных бутики,
В сияющих мирах их, словно иностранец,
Живу уму и сердцу вопреки.

Уж день наш клонится к закату,
Пора бы сразу от витрин
Вниманье уделить прокату
С конвейера телекартин.

Ах, вечера! Для Вас «Единая Россия»
Телерецепт всем прописала, точно врач:
Comedy club, «Дом-2», «Ты не поверишь»,
Да мало ли достойных передач,
Способствующих общему развитью.

Таков сегодняшний мой мир.

Я дня свой описал вам распорядок,
Чтоб вы себя узнали в нем слегка.
Устраивает вас такой порядок?
Другого не предвидится пока.

iФоны, интернет, нетбуки и машины
Век ХХI сделали, нам кажется, прелестней.
Однако мнение имеют старожилы –
Шестнадцатый был много интересней.


Рецензии