Господа молю. Я сам закрою за собой проём - окна!

Господа молю. Я сам закрою за собой проём - окна. -

Писал уж я и, так хотелось написать ещё,
как надоели свора хамства и обман.
Но Яков Баст*, во многом, упредил видение моё.
До кончиков ногтей я злобою пылаю -
несовершенством мира у людей земли.
Испытано и на себе, а потому и знаю,
на сердце многочисленные раны и рубцы.

Меня достали, унижают - подлость, лицемерие, враньё,
Стяжательство в крови.
Измены, что царят, а так хотелось верить
в праведной родне,
В друзьях, что были, многие ихних уже ушли,
Так и в красавице очарования - любви.

И сдерживает, право, лишь одно иль два начала:
Во-первых - жизнь прекрасная - дана одна.
А во-вторых - уйти, воистину, грешно -
Не испытав - все прелести и радости её.

Но главное, что без ума - её люблю,
А, если правильней сказать – боготворю.
Сколь восхитительна, загадочна и интересна -
Пока, об этом, лучше, промолчу.

И небеса, прошу, отчаянно - молю,
Зовите и примите, лишь тогда,
Когда я захлебнусь: сияньем солнца,
Дождями льющими с небес, как из ведра.

И воздухом, что искоркой души вливается в меня.
Любовь и свет её я изопью - до донца,
до капли счастье, как бокал -
церковного вина.
Я сам - закрою за собой - тогда,
в сверкающий небесный дом,
Уж в полном безразличии – двери проём -
Коли пешком приду,
а улечу - окна.

Эпилог:

Скорей всего чрез десять или двадцать лет, спустя -
  никто уже не вспомнит про меня.
Останутся научные статьи
  И тоже никому не нужные,
Потомкам наплевать, красивые, разумные стихи,
  Коли отменят чувства, мысли о любви.
И это при условии, что правда победит - истоки зла,
  И мир восторжествует, в радости и счастье, как дитя -
    Теперь уж - без меня.

       
* Автор - Яков Баст - http://www.stihi.ru/avtor/yakovbast,
http://www.stihi.ru/2015/05/06/753
Надоело...
Моя ему благодарность за написанное.

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии