Размышления

И много горя мне и радость испытать пришлось, И часто я бывал  не прав.
Хранить к кому-то не умел я злость, предательство и подлость испытав.
Прощал и забывал завистников, врагов, но помнил всех, кто делал мне добро.
Я помощь оказать любому был готов и за друзей всегда стоял горой.
 Я искренне любил, и не жалел себя. И многое хоть и не всё предвидел.
Бывал жесток, хоть каждый раз любя. Но не желая многих я обидел.
Я тоже как Есенин не зову, хотя о многом всё -таки жалею.
Я  презираю лживую молву, а плакать вовсе не умею.
Был часто слишком резок,  прям и  не умел быть дипломатом гибким.
И стыдно мне за то, что был не прав, за все мои просчёты и ошибки. 
И  всё-таки я прожил жизнь не зря, хоть почему – то на душе тревожно.
Близка уже моя последняя заря, и не вернуть того, что было так возможно.   
Любая боль когда –нибудь пройдет.  Промчится время грустной песней.
Устало сердце кровью изойдёт. Жизнь улетит, как птица в поднебесье.


Рецензии