Mezenceva

Мне нужен врач, который лечит душу, есть кто-то, кто в этом деле ас?
Я любила сто раз, а была любима всего один раз.
Каждый из них из разряда \до скорого\ и никогда \до завтра\
Они ни присматривали за мной в очередях, переходах и плацкартах.
Каждый раз закапывали, а я откапывала в себе ребенка,
Они хотели меня снимать. Я же хотела снимать с ними общие фото на пленку.
Я любила в пиццериях топтать Карбонару, а они неаппетитную Болоньезе,
И восхищались они моделями из солярия, а не мною написанной «поэзией».
Хотя писала так, что Каренина воскресла бы, и еще разочек под поезд легла,
А может и дважды, если б прочла.
Говорят, мне: «Мезенцева, ты не нормальная и сама же себя убьешь,
Твердишь, что не хочешь больше, но это же такая бездарная ложь.
Ты немножко бракована. В тебе не хватает то ли шурупов, то ли гаек,
Пойми, чинить тебя никто не будет, максимум – доломают.
Сама себя гробишь или съедает подкожный червь?
Ты конечно интересная, на других не похожа, только больная не понятно чем.
Я им отвечаю: «Понимаете, от собственного одиночества я начинаю кайфовать,
Уж простите, что пабам и тусовкам я предпочла кровать.»
Дядя врач, они восторгаются полнейшим ширпотребом,
И покупают своим кисам «Fifty Shades of Grey», а не Бродского с Есениным,
Меняют каждый месяц айфоны, любовниц и пьют горький чивас,
Но зато каждый из них говорил: «Спасибо, что любить научила».


Рецензии