О грустном на прощанье

"Мой уголок мне кажется укромным..."
Т. Аксёнова - Бернар.


Мой уголок мне кажется укромным,
В нём я и ты - как отражённый луч.
Ты в жизни то бываешь очень скромным,
А то – высокомерен и могуч.

Уже уходит прошлое. Уходят
Мои восторги  просто рядом жить,
И всё, что было, навсегда уводят.
Ты мне про это что-нибудь скажи.

Не говори… Последует расплата
За миг покоя просто рядом быть.
Как верила и я тебе когда-то,
А вот теперь кругом одни гробы.

И в каждом – умирающее время,
И в каждом - день, который чем-то свят.
Мой конь стрижёт ушами. Ногу – в стремя,
И главное – не повернуть назад.

И не смотреть назад, женою Лота
Навек застынешь соляным столбом.
С икон местами слезла позолота,
Протёртая упрямым чьим-то лбом.

Кому-то достаётся всё без крови,
А кто-то строит замки на песке…
Приходит миг "прощай!" сказать любови.
А жизнь уже висит на волоске.
12.05.2015.16:02.


Рецензии
Очень сильно!
Спасибо!
С теплом,

Ирина Мосичева   14.05.2015 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая Ирина. За отклик, за понимание.

Всего Вам доброго,

Серафима Лежнева 2   14.05.2015 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.