Песочница

Забавнейшее зрелище на свете-
В песочнице играющие дети.
Их мир на наш с тобою мир похож-
Одновременно плох он и хорош.
Вот Коля- отбирает все игрушки,
Не для себя, для Сонечки- подружки.
В сторонке Таня, она вечно скачет,
Из-за мяча, как говорят, давно не плачет.
А это Дима- он спокоен и уверен,
И Танечке веселой стойко верен,
Ей шоколад с лица панамой утирает
И косы от мальчишек защищает.
Вот Анечка- играет лишь с Алешей,
Доказывает все, что «он хороший».
Все формочки песочком засыпает
И всех ребят печеньем угощает.
Алеша- он бьет всех, вечно дерется,
Над малышами слабыми смеется.
Лишь только Анечку  свою не обижает-
Ей тайно ото всех ромашки собирает.
Царят здесь беспорядок, гомон, шум.
Здесь мир и радостен, и капельку угрюм.
Когда тебе наскучит все на свете,
Приди и посмотри- играют дети.
Понаблюдай часок, имей терпенье,
И ты тогда поймешь Игры значенье.
Их мир на наш  с тобою мир похож-
Одновременно плох он и хорош.


Рецензии