Крым чей?

     Человеческая память по большей части дырявая. Да это не беда, рано или поздно найдётся повод вспомнить то, что действительно важно помнить. Поэтому я ничему не удивился, когда вчера мама вдруг сделала открытие, что она же прошлым летом была в Америке!

     Да. Была. Но как она вспомнила!

     - Ведь Крым то стал наш только в начале прошлого года, а они все, когда меня встречали, первое что кричали –«Крым наш!». Значит, я была там не в позапрошлом, а в прошлом году!

     И тут до меня доходит. Да, в прошлом году случилась эта скоропостижная историческая справедливость. Вся Россия до сих пор хрипит уже «Крым наш!». Дальше. Прилетает мама в Вашингтон, где её встречают американские граждане в лице моей сестры, её мужа, его брата и моего племянника. Они кидаются ей на шею, рыдают от счастья и кричат «Крым наш!». Дальше. Она едет в Нью-Йорк к моей бывшей жене, где её встречают американцы в лице моей бывшей жены, её хахиля (чудесного грузина) и моего сына (актёра Голливуда). И они тоже, машут ей радостно руками, целуют, и, плача от радости, торжествуя на весь мир, орут «Крым наш!».

     Так я хочу всё-таки спросить, может быть я что-то пропустил? Так чей же Крым?

     Вот тут я очень сильно догадываюсь за то, что сказал бы по этому поводу Джон Леннон. (см. «Джон Леннон был прав» чуть раньше).


Рецензии
Могли ли мы бросить всех этих людей? Кроме России им никто бы не помог. Да мы после Крыма все стали жить хуже. Весь средний класс почувствовал, что потреблять как раньше уже не получается. Неужели можно ставит в один ряд потерю качества потребления и жизни людей. Если мены спросят, что я думаю за Крым, я отвечу - Русские своих на войне не бросают.

Алексей Салан   06.11.2017 18:54     Заявить о нарушении
У нас с Вами, похоже, немного разные темы и разные источники информации.
Вы по-своему правы.
Я писал не об этом.

Ниушта Уоука   06.11.2017 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.