Злой Волк

в дом заползаю я, силы едва собрав все,
задние лапы с огромным трудом влача.
ты обдаёшь меня взглядом своим заправским,
не осуждая (как Клятва велит врачам).

каждый мне угол известен в твоём жилище:
рваные раны в спине не впервой сшивать.
гончие лают: по следу идут.. отыщут! -
сдай им меня! ну зачем я ещё жива?

в скольких уже побывала капканах? тело
исполосовано.. сколько вослед камней
брошено, помнишь? - и нет, не врагами - теми,
кто прежде был - как и ты сейчас - добр ко мне.

вылечишь, знаю.. весь лес я не зря прошла же,
а повезёт - кровь прольётся не в этот раз.
сей механизм был веками, увы, отлажен:
волк с человеком - кто первым кого предаст?


12.о5.2о15,
СПб


Рецензии
Стих впами написан чудесно.

Сергей Лутков   03.11.2022 07:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.