Мотыльки

               Вечер сумрачно - тих. Ты молчишь. Я молчу.
               Виснет долгая пауза. Тянется время.
               Мотыльками летим в темноте на свечу,
               Отвергая советы, и просьбам не внемля.

               Жизнь - качели. Полёт от земли к небесам,
               То на пике удачи, то скалится бездна.
               Чёрный ящик судьбы не откроется нам,
               И падение часто, увы, неизбежно.

               Но агатовым глазом прищурится ночь
               И покой по земле разольёт безмятежно.
               Мы, быть может, сумеем друг другу помочь,
               Если только разбудим уставшую нежность.

               Дрогнут губы и тихо польются слова.
               Распахнётся душа и откроется тайна.
               И окажется – жизнь и добра и права
               В каждом махе качелей на вира и майна.

               Что же вечер так тих... Ты молчишь. Я молчу.
               Чем друг другу помочь мы с тобою не знаем.
               Мотыльками летим в темноте на свечу.
               И нелепо, ненужно сгораем, сгораем.


Рецензии
Глубокомысленно, Светочка! Понравилось!

Инна Волынская   13.05.2015 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Инночка. Я рада,что понравилось.

Светлана Авербух   13.05.2015 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.