Максимке

Забирайте всё на свалку!
Мама, ты имей в виду –
Очень я люблю рыбалку,
На рыбалку я пойду!
Надоели мне игрушки,
Фишки, кубики, мячи,
Выбрось папа побрякушки,
Рыбу удить научи!
Не хочу играть я с мишкой,
Время тратить мне нельзя,
Кубик-рубик – это слишком!
Я хочу поймать язя!
Дед набил давно уж руку,
Эта участь нелегка,
Мне поймать хотя бы щуку,
Или может судака.
Не давайте мне конфеты,
Не варите кислых щей,
Жарьте рыбные котлеты,
Карпа, воблу и лещей.
Дед с отцом меня не бросят,
Брежу озером, рекой,
Я хочу поймать лосося,
Потому, что дорогой.
Помогите же, мальчишке,
Мне ещё не много лет –
Рыб я выучил по книжке,
Удочки вот только нет.


Рецензии