Голгофа

Голгофа! Ты гора или проклятье?
Что сокрыто в имени твоём?
И грозы и ветра взяли тебя в своё объятье,
И стынет кровь в сознании моём.
Трава ростёт у ног твоих, Голгофа,
Растут цветы в подножии твоём,
Ну а в верху ты вся черна и видно тебя плохо,
И ты стоишь и я стою ,стоим мы здесь вдвоём.
Стою сомкнув глаза, шепчу молитвы,
Шепчу всё то, что на душу легло.
А ты молчишь, дождём здесь три креста твои омыты,
И не свершиться, что свершилось , не могло!
Стоишь, молчишь ты терпеливо ,вновь и вновь,
И с плачем в землю ты свою впитала,
И кровь и муки и любовь!
Поэтому стоишь ты одиноко, гора высокая,
С названием- Голгофа и терпишь пересуды всех людей,
От Воскрешения Христа, до наших дней!
Нет! Не проклятье ты Голгофа!
Стоишь ,как память в назиданье нам!
Чтоб никому здесь на земле больше не было плохо,
И низкий ,низкий я поклон тебе отдам!
04.12.10.G.P.


Рецензии
Галина, Ваши стихи прекрасны!
Раньше читала, да и сейчас.
Каждый из них - ЖИВОЙ РОДНИК ЦЕЛЕБНОЙ БОЖЬЕЙ ВОДЫ!
Приношу благодарность и да благословит Ваши труды Господь!
Заходите в гости ещё, всегда буду рада общению.
Обнимаю с христианской любовью и благодарностью,

Анастасия Арвада   15.05.2015 07:40     Заявить о нарушении