Нескучная жизнь

Мне жить надоело, мне жить надоело.
Хочу я бороться за правое дело.
Еще раз проблемы свои рассмотрела
- Неясно мне только, что это за дело.
Быть может - религия, может - наука.
Я еле живу - ненавистна мне скука.
Мне надо бороться все время с врагами,
И злость поднимается, словно цунами.
И дальнего мучает, ближнего ранит.
Не то, чтобы злость, это - дьявол тиранит.
Поменьше бы было подобных героев-
Кровавую мельницу могут устроить..


Рецензии