Вокзал

Вокзал. Глубокая старуха
Угадывает по глазам людей…
Стоит толпа, хотят «послухать»
О совести и о душе своей.

- Нахальный, бабник, любишь врать!-
И они геройски ржут!
Вот и я себя узнать
К старухе робко подхожу.

- Ну, а ты хороший, скромный,
Ишь, какие глазки!
Я стою пред ней смущенный,
Заливаюсь краской.

В нашем мире, где так модны
Пошлость и дебоши,
Стало так-то неудобно
Быть хорошим!


Рецензии