Бонус

* * * *

Когда город будет душить меня,вдохни кислород вместо запаха сигарет.
Мне станет легче дышать,а тебе легче видеть через прозрачный воздух.
Я выплюну из себя обугленных бабочек,живших когда-то в груди, и лишние мысли.
Просто.
Не оставляй меня никогда,мне будет холодно и бессмысленно дышать там,где тебя уже не будет.
За масками не спрячешь себя от сотни живых идей.
И если бы люди важное не забывали,в моем кармане лежало бы высохшее сердце...или пару слов от пустых людей.
И,может быть, смысла уже не будет.
Но смысла тогда и нет ни в каких проходивших мимо глазах.
А я обычно начинаю считывать с них правду,как с количества разговоров,которое отмеряю на "остывших",старых,наручных часах.
Наверное,было бы забавнее, если бы я была чьей-то выдумкой(вывод:кто-то бы думал обо мне больше,чем раз в одни сутки).
Проходя мимо витрин,замечаю в отражении взгляд,просящий уделить на себя еще хотя бы минутку.
Но в нем я себя не узнаю. И чувствую,что понять всего,что я пишу,не сможешь,сколько б ни было шансов.
Потому что смысл только в моей голове,а не в сыром тексте,на который не напишут мокрых романсов.
И я не отпущу слез ни одной капли на волю.
Не хочу туман,в котором могу тебя потерять.
До тебя всего четыре шага навстречу:Раз. Два. Три. Четыре....Пять?
Стоя спиной к моему будущему,ты ведешь меня вперед,но сам шагаешь назад.
И знаешь,что дико выдает твои хитрость и остроумие?
Смотрящий не в глаза,а в душу твой пристальный взгляд.
И мне некуда прятаться в белом зале без мебели.
Наверное,мы сходим с ума в душных комнатах,считая шагами их пыльные метры...
Чтобы ощутить твой вкус-всего каких-то четыре шага,а чувство,как будто одни километры...

12 Мая 2015


Рецензии