Майская...

Майская холодная погода
к нам пришла и охладила край.
Говорят, что это время года
нам сулит богатый урожай.

Зацвели черёмухи душисто,
нам, даря свой нежный аромат
и в наряд оделись белый, чистый,
как невесты, празднично стоят.

А кукушка в холоде кукует,
всё зовёт ушедшее тепло,
только ветер северный всё дует,
дождь, неся к тому же нам ещё.

Соловейка не поёт нам песен,
он пока не прилетел сюда,
край российский для него не тесен
и дождёмся мы его всегда.


Рецензии