Последние из Могикан

Жить в деревне - гримаса судьбы?
И любить эту землю - наивность? –
Вдоль деревни петляют столбы,
Давит на душу бесперспективность.

Вязнут мысли в осенней грязи.
Ночь - темнее, а дни - всё короче.
Нет просвета вдали и вблизи,
И надеяться нет больше мочи.

Да и в городе, в тесной квартире,
Задыхаюсь под сводами стен.
Где он, мой талисман в этом мире? –
До сих пор я всё жду перемен...

Это осень расхлябила душу,
Растревожила зыбкий покой.
Там, где нет нас - теплее и лучше,
Или я ненормальный такой?

И туманит сознание водка,
Наполняя гранёный стакан ...
Но как больно, обидно и горько
Быть последними из Могикан!


Рецензии