Соловьи, соловьи прилетайте живей

Соловьи, соловьи прилетайте живей,
В сады, парки Москвы, Подмосковья,
Ожидают с теплом, изобильем ветвей,
Согретые солнцем родные гнездовья.

Сердечно при этом попросим мы вас,
Посетить по пути, неся свет и любовь,
Войною разбитый геройский Донбасс,
Потоком где пролиты слезы и кровь.

Гражданская там бушевала война,
Братьев стравили чтоб их убивать,
Раскручена подло нацизма волна,
Корни рода Киев почал корчевать.

Тысячи мирных граждан, солдат,
Бойцов, боевиков и наемников,
Зарыты без знаков, фамилий и дат,
На могилах не станет поломников.

Соловьи, соловьи на погостах таких,
Устройте обряд - славянская тризна,
Хотя бы одно из намерений благих,
Чего сделать пока не может отчизна.

Май 2015г.


Рецензии
СПАСИБО ОЧЕНЬ ТРОНУЛО С УВАЖЕНЬЕМ

Илья Патриот   28.07.2015 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,
за Ваше внимание.
С уважением,

Виктор Силкин   28.07.2015 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.