Протестую, к чёрту инновации!

Сколько накопилось в мире зла,
И тупой жестокости?  Без края!
Мать младенца топором… смогла,
Сверстницы – подругу истязают...

Врач убит: к больному не успел…
А за двойку – старенький учитель
Был избит, ногами!  Где предел?
Каждый  не такое ещё видел!

Кто-то бойкий снял на телефон
Из окна шагнувшего подростка,
Проследив полёт… и размещён
В интернете  ролик, так вот просто!

В море развлечений, новостей –
Ценность жизни меряется в байтах,
Состраданию  нет  места в ней,
Жизнь опять игра, теперь на сайтах!

Протестую!  К чёрту инновации!
Люди – не компьютеры!  Нельзя
Видеть в смерти только информацию,
Сбой программы… слышите, нельзя!


Рецензии
Цивилизация развивается - моральные ценности, нравственность и культура, - исчезают.
Хорошего бытия Вам, Галина !

Надежда Калашникова 3   06.12.2023 11:12     Заявить о нарушении
Взаимно, Надежда!

Галина Гаряева   06.12.2023 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.