В калошах от Reebok, в трусах от Versace

В калошах от Reebok, в трусах от Versace
мы с братом картошку копали на даче
и часто курили Havan'у вдвоем,
мы все, говорил он, рекламой живем

Взять Bosch, например, или скажем, Suzuki -
как много для сердца слилось в этом звуке,
как много откликнется в русской душе
на лейбл Montana, на марку Porsche

Как здорово после работы и школы
открыть Wirgley’s Spearmint, глотнуть Pepsi-colы
и ждать, что вот-вот растворится в крови
волшебная сила Pantena Pro V

Samsung и Hitachi, Carden и Armani -
весь мир состоит из имен и названий,
как музыка каждое слово звучит -
прокладки Electra, носки Indesit

Кто все так разумно придумал  на свете -
скажи Panasonic, ответь Olivetti?
Кто стольким вещам дать название смог?
Нет, страшно сказать, неужели сам Бог!

В троллейбусах Fudji, в трамваях Espresso
мы мчимся к плодам мирового прогресса,
есть вечные ценности в списках у нас -
как знамя поднимем штаны Adidas

Gillette и Le Monti, Volkswagen и Daewoo
себя посвятили великому делу!
Вперед! к избавлению от нищеты!
На Марсе с рекламой поставим щиты!!

Созвездьям присвоим торговые марки –
вселенная это большой супермаркет!!
Вот так вот, братишка... ну, хватит болтать,
вставай, еще надо картошку копать


Рецензии
Картошка небось из Голландии? Боже,
кругом "made in" - все свое уничтожим!

Вдохновения, Вам!

Елена Керчанка -Наеле Кап   16.05.2015 11:49     Заявить о нарушении