Ты помнишь я назвал тебя однажды...

Ты помнишь: я назвал тебя однажды
Одним из самых чистых, светлых слов?
Я не солгал тогда, не преукрасил правды,
И объяснить сравненья смысл готов.

Ты — добрый, средь людей живущий, ангел,
Бескрылый, тяготеющий к земле,
Хранитель вечных истин, норм и правил —
Покоя, заключённого в тебе.

О нет, ты не души моей хранитель!
Мудры и милосердны планы Бога:
Он научил любить свою обитель,
Как и бояться адского чертога.

Но ты добра — ты позволяешь свету
Отогревать мои замёрзшие ладони —
Так благодарен я за милость эту!
И всё ж дрожу, как вор в Священном Доме...

В те краткие часы, когда мы вместе,
Я проживаю жизнь — совсем иную:
Простую, тихую — в благословенном месте.
Надеюсь лишь, что не краду чужую.


Рецензии