Саврасову Лексею Кондратьичу от почитателя

Не люблю, милый мой ПикАссо я,
Даже кисть свою все забрасывал,
Только раз озерцо и облачка,
И пейзажиков па-роч-ка.

Не люблю, милый мой ПикАссо я,
По душе мне краса Саврасова,
По весне, когда в душах лед,
Тает сам по себе наперёд!

Больно мне, как Мастак с дубликатами,
Да за щи и за хлеба корочку!
Вне себя был от хмеля уматовый,
И на завтра просил пятерочку...

Весь пол клюквою, борода к стене,
Дом бутылками в хлам заваленный,
Он себя весь отдал весне,
Друг любимый мой, недохваленый...

Д.Г. 03:23 12/05/2015


Рецензии