Пион

Холод белого апреля.
Остановил цветение души
и пусть время желтеть сирени,
истекают майские дни.
Бутон пиона еще решает,
распустить ли сердце вновь.
Теплых лучей любви.
Этой весной не ищи,
воспоминания летнего луга.
Прохладных очей вишнёвой тени.
И под шепот виноградной лозы,
не найдем орошенные соком губы.
Испарилась с утренней росой
тоска, наполнившись светом Солнца.
В мыслях кружится заснеженный вой.
Надолго запомнится ветер и вьюга.
Наяву запархнуло пальто
Случайную весенюю стужу.
Мы притерлись просто, как люди в метро.
Понимая кто есть кто, друг для друга.


Рецензии