Нить

Нить с прошедшим не теряем
славя верность Родине бойцов
низко голову склоняем
перед подвигом отцов

Нам Победа досталась в наследство
от красивых и чесных людей
Миру Мир эксклюзивное средство
Дар защитный от грязных идей

Если верить провидцам и магам
воплощением наших солдат
станет путь к не за облачным благам
а достойная жизнь современных внучат

Мы не можем не внять пожеланьям
справедливости ради сказать
если плата равна тем страданьям
то нам больше не умирать

Подвиг ваш уже бессмертие
без рссказов и кино
нам сейчас понятно междометие
бой реванш нас ждёт давно
К ногам Вождя

Повержен враг на палубе знамёна
под ноги брошены вождю
но безразличный как у клёна
взгляд недовольства мелкому дождю

Призыв жалеть врага, хоть не любить
доказанно его несовершенство
что прикалал злодей всё человечество убить
постыдный фарс введя в главенство

Судить,всем поколениям урок
зачинщикам верёвку с мылом
не хватит пепла запастися в прок
двух поколений не прошло и
поменялось мыло с шилом

Покаятся кричат и каются в ответ
и ждут подкинут новый транш
суровый вождь предвидел на сто лет
он за победой видел бой реванш

Огромный монумент на Беломорканале
Величие и кротость в один миг
всё поле устлано костями
та жертвенность-был эпохальный сдвиг

Не заросла последняя могила
народ идёт протоптанной тропой
на современной совести кукушка свила
дающая всем подвигам отбой


Рецензии