Совет

Тучи над Питером встали,
В воздухе пахнет грозой.
В развалку по Мойке  шагает
Товарищ походкой морской.

Припев:

Далека ты, путь-дорога.
Здравствуй, Питер дорогой!
С твоего улетел я порога,
Детства город мой родной.

Вот и Сенатская площадь,
Вот этот камень-гранит;
Пётр , забравшись на лошадь,
Над Петербургом парит.

Припев:

Далека ты, путь-дорога,
Здравствуй Пётр, дорогой!
Ты Россию поставил на ноги,
Отдыхай! Господь с тобой!...

Только скажи мне по чести,
Верный ли выбрал я путь,
Ведь ты реформатор, миру известен,
Прошу Вас, хотя б намекнуть.

Молвил в ответ Император:
Верной дорогой идешь,
Будет Россия счастливой, богатой,
Если ещё поднажмешь:

На олигархов надавишь,
Деньги народу вернешь,
И позабытое слово "товарищ"
Ты в лексикон возвернёшь.

Припев:

Далека ты, путь-дорога,
Прощай, Пётр, дорогой!
Я еще поразмыслю немного,
Посоветуюсь с братвой.

Наказ твой приму за основу,
Благодарю за совет,
К Мойке неспешно направился Вова...

"Не ведаю, правда, иль нет?.. "


12.05.2015                Москва






 






 


Рецензии
Путин шайбы забивает,
Ловит щуку там,где нет,
В истребителе летает,
А в стране-"тушите свет"!

Дарилович   18.11.2017 19:01     Заявить о нарушении
Но в Кремле горит всегда -
План верстают господа...

Васильевъ   06.02.2019 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.