убить Ницше

во сне я видел Ницше:
он в чем-то убеждал меня –
страстно, горячо –
и почти убедил.

но когда я проснулся

(о этот миг
понимания что ты мире где нет никакого Ницше
и где твои и чьи-либо убеждения ничего не стоят),

я не мог вспомнить,
о чем он говорил.

я не помнил, как его зовут,
и как он выглядит.

моя забывчивость
убила его.


Рецензии